Osterhasen aus Hefeteig
Sehr leckere Hefeteig-Osterhasen und ganz ohne tierische Produkte. Die Hasen sind leicht zu formen und der Teig gelingt leicht
Ingredients
- 220 g Pflanzenmilch
- 40 g Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Margarine
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser als Eiersatz vermischt
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
Instructions
- Milch mit Hefe und Zucker erwärmen
- Margarine, Eiersatz, Mehl und Salz dazu geben und 2 Minuten kneten
- Teig abdecken und an warmem Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
- Den Teig nochmal von Hand kneten und dann ausrollen
- Große Kreise ausstechen und nochmal drüber rollen, damit sie oval werden
- Oben das Oval ein paar Zentimeter einschneiden für die 2 Ohren, kleine Teigkugelnformen für die Nase, Augen aus Rosinen oder Schokotropfen, (Nase mit Schokolade nach dem Backen dunkelfärben)
- Hasenköpfe aufs Blech legen und mit Pflanzenmilch bestreichen.Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Neueste Kommentare