Kidneybohnen-Erdnuss-Eintopf
Ein schnell und einfach gemachter Eintopf. Eines meiner Lieblingsrezepte
Zutaten
- 1 Stck Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 600 g Tomaten (oder 1,5 bis 2 Dosen Tomaten in Stücken)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Sriracha
- 250 g Kidneybohnen gekocht
- 1 EL Erdnussbutter oder mehr
- 1 TL Salz
- 10 g Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Öl in Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
- Tomaten grob würfeln (oder Dosentomaten) und ebenfalls in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
- Knoblauch fein hacken und zusammen mit Kreuzkümmel, Sriracha und den Bohnen (die Flüssigkeit aufbewahren) in den Topf geben.
- Zum Schluss die Erdnussbutter unterrühren, mit Salz abschmecken, kurz aufkochen und weitere 3 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Bei Bedarf 50 ml Wasser oder die Flüssigkeit der Kidneybohnen dazu geben.
- Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Notizen
Ich liebe dieses Rezept, denn es geht schnell und ist soo lecker. Es ist eines von vielen Rezepten, die ich auf der Homepage von www.eat-this.org entdeckt habe. Danke für viele leckere vegane Rezepte!
Neueste Kommentare