Glücksschweinchen
Ein leckeres Hefegebäck für das Neujahrsfrühstück. Schnell und einfach zubereitet.
Kochutensilien
- 1 Runde Ausstechform ca. 7 cm
- 1 Runde Ausstechform ca. 4 cm
- 1 Messer oder Pizzarad
Zutaten
- 220 Gramm Pflanzenmilch
- 40 Gramm Hefe (frisch)
- 80 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 80 Gramm Margarine
- 1 EL Sojamehl
- 2 EL Wasser
- ½ TL Salz
Anleitungen
- Sojamehl und Wasser als Eiersatz vermischen.
- Milch mit Hefe und Zucker auf max. 40° erwärmen.
- Mehl, Salz, Margarine und Eiersatz mit der Milch vermischen und ca. 2 Minuten kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
- Den Teig noch einmal kneten und anschließend ausrollen.
- Große Kreise für den Kopf ausstechen.
- Kleine Kreise für die Nase Ausstechen
- Kleine Dreiecke für die Ohren mit dem Pizzarad oder einem Messer ausschneiden.
- Die Teigstücke auf dem Backblech zu Schweineköpfen legen. Die Nasenlöcher werden mit einem Zahnstocher geformt.
- Mit Pflanzenmilch bestreichen und ca. 20 Minuten bei 200° backen.
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