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Passend zu meinen Faszienblog ein Rezept für ein leckeres Dinkelvollkornbrot, das die Faszien mit vielen wertvollen Stoffen versorgt. Ich liebe dieses Brot. Es ist schnell zubereitet und schmeckt sooo gut. Durch die Sonnenblumenkerne bleibt es lange frisch. Aber da wir es so schnell aufessen, kann ich nicht sagen wie lange!

Weitere vegane Rezepte findest du auf meiner Seite für gesunde Ernährung.

Ich wünsche euch einen guten Appetit, Namasté Susanne

Das Bild zeigt ein Dinkelvollkornbrot in Kastenform gebacken. Es liegt auf einem Holzbrett

Dinkelvollkornbrot

Susanne Koch
Ein sehr schmackhaftes Brot aus Dinkelvollkornmehl
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1-2 TL Salz
  • 80-100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Dinkelvollkornmehl

Anleitungen
 

  • Wasser in eine Schüssel geben
  • Die Hefe hinein bröckeln und Honig dazugeben und vermengen
  • Apfelessig, Salz und Sonnenblumenkerne in das Hefewasser geben
  • Zum Schluss das Dinkelvollkornmehl mit einem Löffel oder der Küchenmaschine gut unterrühren. Der Teig ist sehr weich
  • Eine Kastenform fetten und den Boden mit Haferflocken bestreuen.
  • Den Teig in die Form geben und einschneiden. (Falls das zu schwierig ist, das Einschneiden nach ca. 8 Minuten im Ofen wiederholen.)
  • In den kalten Backofen erst eine Schüssel mit Wasser stellen, dann das Brot auf die mittlere Schiene stellen und erst jetzt den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze stellen. Backzeit: ca. 50 Minuten
Keyword Backen, Dinkel, vegan, Vollkorn
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