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Passend zu meinem Faszienblog ein Rezept für ein leckeres Dinkelvollkornbrot, das die Faszien mit vielen wertvollen Stoffen versorgt. Ich liebe dieses Brot. Es ist schnell zubereitet und schmeckt sooo gut. Durch die Sonnenblumenkerne bleibt es lange frisch. Aber da wir es so schnell aufessen, kann ich nicht sagen wie lange!

Ich wünsche euch einen guten Appetit, Namasté Susanne

Das Bild zeigt ein Dinkelvollkornbrot in Kastenform gebacken. Es liegt auf einem Holzbrett

Dinkelvollkornbrot

Susanne Koch
Ein sehr schmackhaftes Brot aus Dinkelvollkornmehl
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Cook Time 15 minutes
Backzeit 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Backen
Cuisine Deutschland

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Küchenmaschine

Ingredients
  

  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1-2 TL Salz
  • 80-100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Dinkelvollkornmehl

Instructions
 

  • Wasser in eine Schüssel geben
  • Die Hefe hinein bröckeln und Honig dazugeben und vermengen
  • Apfelessig, Salz und Sonnenblumenkerne in das Hefewasser geben
  • Zum Schluss das Dinkelvollkornmehl mit einem Löffel oder der Küchenmaschine gut unterrühren. Der Teig ist sehr weich
  • Eine Kastenform fetten und den Boden mit Haferflocken bestreuen.
  • Den Teig in die Form geben und einschneiden. (Falls das zu schwierig ist, das Einschneiden nach ca. 8 Minuten im Ofen wiederholen.)
  • In den kalten Backofen erst eine Schüssel mit Wasser stellen, dann das Brot auf die mittlere Schiene stellen und erst jetzt den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze stellen. Backzeit: ca. 50 Minuten
Keyword Backen, Dinkel, vegan, Vollkorn
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